miércoles, 4 de septiembre de 2013

Las grasas vegetales benefician el cáncer de próstata

Un estudio realizado en la Universidad de California (EEUU) demostró que el sustituir las grasas de animales por grasas vegetales como las del aceite de oliva y otros aceites saludables o las nueces aumenta los niveles de antioxidantes en la sangre, reduce la insulina y también la inflamación, pudiendo hacer disminuir la progresión del cáncer de próstata.
Se estudiaron las grasas saturadas (grasas solidas a temperatura ambiente, las consideradas malas para la salud), monosaturadas (Son las que reducen los niveles de colesterol plasmático), poliinsaturadas (formadas por ácidos grasos omega 3 y omega 6), y las grasas Trans (obtenidos a partir de grasas monosaturadas y consideradas las peores de todas para la salud).
El estudio demostró que los hombres que sustituyeron un 10% de las calorías consumidas al día en hidratos de carbono por grasas vegetales tenían un 29% menos de riesgo de desarrollar cáncer de próstata, así como un 26% de riesgo menor de morir por otras causas relacionadas con su salud.


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