Un estudio realizado en la Universidad de California (EEUU) demostró que el sustituir las grasas de animales por grasas vegetales como las del aceite de oliva y otros aceites saludables o las nueces aumenta los niveles de antioxidantes en la sangre, reduce la insulina y también la inflamación, pudiendo hacer disminuir la progresión del cáncer de próstata.
Se estudiaron las grasas saturadas (grasas solidas a temperatura ambiente, las consideradas malas para la salud), monosaturadas (Son las que reducen los niveles de colesterol plasmático), poliinsaturadas (formadas por ácidos grasos omega 3 y omega 6), y las grasas Trans (obtenidos a partir de grasas monosaturadas y consideradas las peores de todas para la salud).
El estudio demostró que los hombres que sustituyeron un 10% de las calorías consumidas al día en hidratos de carbono por grasas vegetales tenían un 29% menos de riesgo de desarrollar cáncer de próstata, así como un 26% de riesgo menor de morir por otras causas relacionadas con su salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario